Организм будет работать как часы

Как и много веков назад, минеральные воды используются в качестве профилактики многих заболеваний. 

На сегодняшний день болезни желудочно-кишечного тракта одни из самых распространенных. 

Желудок расщепляет пищу, преобразует витамины и микроэлементы в легко усваиваемые формы благодаря желудочному соку. В нем содержится соляная кислота. Изменение соотношения кислоты и щелочи приводит к повышенной или пониженной кислотности. Среди частых последствий этого– гастрит, эрозивно-язвенные поражения, гастродуоденит и др.

Помогает ли природная минеральная вода при гастрите? Как работает «Феодосийская», попадая в наш организм? 

«Феодосийская» добывается с глубины 206 метров уже более 115 лет в Крыму, знаменитой «Всесоюзной здравнице» с уникальным климатом, ласковым морем, горами и эвкалиптовыми рощами.

Согласно результатам исследований, состав «Феодосийской» не меняется за долгие годы добычи – в ней содержатся более 30 различных микроэлементов. 

•   Ионы калия и натрия N+ K+ поддерживают водно-солевой баланс, без которого нормальный метаболизм невозможен. Калий восстанавливает ёмкость самой мощной буферной системы крови – гемоглобиновой.  Натрий ускоряет всасывание глюкозы, уменьшает окисление белков, усиливает продукцию кишечных ферментов. 

•    Ионы кальция Са2+ нормализируют секреторную и двигательную функции желудка. Обладают противовоспалительным, мочегонным и противоаллергическим эффектом. 

•    Ионы магния Mg2+ нормализуют секреторную функцию желчных путей, печени и желудка. Участвуют в обмене углеводов и белков, является составной частью тканевых жидкостей, обладает жёлчегонным действием и снижает уровень холестерина. Способствуют снижению повышенной возбудимости центральной нервной системы, оказывает послабляющий эффект. 

•    Ионы гидрокарбонатов, сульфатов, хлоридов приводят в норму выделение кислоты и помогают усваивать полезные микро- и макроэлементы. В сочетании с ионами кальция, сульфаты уплотняют стенки сосудов, уменьшают содержание внутриклеточной воды и слизи при воспалении стенок ЖКТ и мочевыводящих путей. Сульфаты ускоряют эвакуацию пищи из желудка в кишечник, они практические не всасываются в нем и оказывают послабляющее действие.

«Феодосийская» лечебно-столовая минеральная сульфатно-натриевая вода с низкой минерализацией показана при хронических гастритах с нормальной и пониженной кислотностью. А также она:

  • помогает наладить пищеварение,
  • комфортно похудеть,
  • укрепляет защитные силы организма для борьбы с инфекциями,
  • при сахарном диабете, подагре.

Об этом вы найдете больше информации в наших статьях

«Феодосийская»

  • активизирует выработку ферментов,
  • процессы образования и выделения желчи, многочисленных гормонов желудка, кишечника, поджелудочной железы, надпочечников,
  • в результате чего улучшаются пищеварение и обмен веществ. 

Уже через 1-2 минуты после приема воды, увеличивается выработка гастрина, хлористоводородной кислоты и других гистогормонов. Гастрин стимулирует желудочную секрецию и регенерацию слизистой. Секретин усиливает защитные свойства и улучшает моторику.  Курсовой прием минеральной воды «Феодосийской» восстанавливает работу всего организма. 

Лечебно-столовую воду можно применять вне фазы обострения заболеваний. Если у вас есть сомнения, рекомендуем вам проконсультироваться с лечащим врачом.

Посмотреть другие публикации